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簡単ふわふわ!鶏むね肉と豆腐の揚げ焼きナゲット レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単ふわふわ!鶏むね肉と豆腐の揚げ焼きナゲット
  • 500円前後

キッチンバサミとフードプロセッサを使い
簡単だけどおいしい豆腐ナゲットを作りました。
3才のこどもも喜んで食べてくれます。

作り方

  • 1

    絹ごし豆腐をキッチンペーパーにつつんで耐熱皿に置き、
    レンジ(600w)で1分チンする。
    鶏むね肉をキッチンバサミで3口大程に切り、
    フードプロセッサに入れて
    ミンチする。

  • 2

    フードプロセッサの歯を取り出した容器に
    残りの材料を全て入れて
    (注:写真は歯を取り出す前です。危ないので手で混ぜる前に必ず歯は取り出してください)
    手で豆腐をつぶしながら混ぜる。

  • 3

    フライパンに高さ5mm~1cm程の油を中火で熱し、
    2のタネをスプーン2本で成形して置いていく。

  • 4

    片面がキツネ色になったら裏返し、
    反対もキツネ色になるまで揚げ焼きする。
    網に上げて油をきったら
    できあがり。

きっかけ

3才のこどもが硬い食べ物を嫌がった時期に、
豆腐を混ぜてふわふわにして食べるようになりました。

おいしくなるコツ

フードプロセッサがあれば、
鶏ひき肉ではなく、むね肉で作ってみてください。
私は皮の部分も一緒にミンチしています。
節約にもなりますし、市販のひき肉よりおいしいです。

登録されているカテゴリ

食材:
大豆・豆腐 > 絹ごし豆腐
食材:
> 鶏肉 > 鶏むね肉
目的・シーン:
調理器具 > その他の調理器具
季節・イベント:
行事・イベント > 子どものパーティ

レシピID: 1820016179

公開日:2016.03.30

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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2016.07.26

    外カリッ☆中ふわぁ♪子供たちも美味しい!とパクパク食べてくれましたo(^▽^)oレシピ感謝です!

    わぁ、とっても美味しそうです(*^-^*)子供さん達に美味しく食べてもえて嬉しいです!作っていただきありがとうございました♪

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レシピへのコメント

関連情報

料理名
ナゲット
料理用途
普段の料理 おでかけ

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