厚揚げと白葱の味噌汁 レシピ・作り方

厚揚げと白葱の味噌汁
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
ほっこり甘目です。

材料(2人分)

  • 厚揚げ 1個(1/4丁分ほど)
  • 白葱(鳥取県産) 1/2本(上の方使用)
  • だし汁 400cc
  • 合わせ味噌(白みそでも) 大1.5

作り方

  1. 1 厚揚げは食べやすい大きさに、白葱は青いところも使用し(砂が残りやすいので綺麗に水洗いします)1cm程の斜め切りにします。
  2. 2 鍋にだし汁と1を入れて中火で2~3分白葱に火が通るまで煮ます。
  3. 3 火を止めて味噌を溶き入れると完成です。

きっかけ

具だくさんの味噌汁を考えました。

おいしくなるコツ

味噌を入れたら煮ません。

  • レシピID:1820016038
  • 公開日:2016/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)血圧が高めの方
料理名
味噌汁
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る