鶏もも肉とカリフラワーのニンニク醤油炒め レシピ・作り方

鶏もも肉とカリフラワーのニンニク醤油炒め
  • 約15分
  • 500円前後
みーちゃん6914
みーちゃん6914
野菜たっぷり!!
ニンニクが効いたご飯にピッタリな一品です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 今回は一口大にカットされた鶏もも肉を使用しました。
    塩麹をまぶしておきます。
  2. 2 シリコンスチーマーに、小房に切り分けたカリフラワーと水大さじ1ほどを入れてレンジで1~2分加熱します(茹でてもOKです)。
  3. 3 キャベツは食べやすくざく切り。
    にんじんは短冊切り。
    シメジは、石づきを取り、ほぐします。
    ニンニクは薄くスライス。
  4. 4 フライパンに油を入れ、鶏もも肉の両面を蓋をして焼きます。
  5. 5 鶏肉に火が通ったら、ニンニク・ニンジン・しめじを加えて1~2分炒めます。
  6. 6 キャベツ・カリフラワーを加えて、さらに1~2分炒め、ニンニク醤油をまわし入れます。
    塩・コショウをして味を調えたら完成です。

きっかけ

カリフラワーが残っていたので、鶏肉と一緒に炒めてみました。

おいしくなるコツ

塩麹をまぶした鶏もも肉は焦げやすいので、火加減に気を付けて焼いて下さいね。

  • レシピID:1820016032
  • 公開日:2016/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めにんにく醤油塩麹カリフラワー鶏もも肉
関連キーワード
鶏もも肉 カリフラワー にんにく醤油 炒め
料理名
鶏もも肉と野菜のにんにく醤油炒め
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • dekotan1
    dekotan1
    2016/04/16 21:32
    鶏もも肉とカリフラワーのニンニク醤油炒め
    しめじがなかったので
    入れませんでした。
    ニンニク醤油がとても美味しく、胸肉とよく合ってるので
    夕飯に頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る