鶏もも肉とカリフラワーのニンニク醤油炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
今回は一口大にカットされた鶏もも肉を使用しました。
塩麹をまぶしておきます。 - 2 シリコンスチーマーに、小房に切り分けたカリフラワーと水大さじ1ほどを入れてレンジで1~2分加熱します(茹でてもOKです)。
-
3
キャベツは食べやすくざく切り。
にんじんは短冊切り。
シメジは、石づきを取り、ほぐします。
ニンニクは薄くスライス。 - 4 フライパンに油を入れ、鶏もも肉の両面を蓋をして焼きます。
- 5 鶏肉に火が通ったら、ニンニク・ニンジン・しめじを加えて1~2分炒めます。
-
6
キャベツ・カリフラワーを加えて、さらに1~2分炒め、ニンニク醤油をまわし入れます。
塩・コショウをして味を調えたら完成です。
きっかけ
カリフラワーが残っていたので、鶏肉と一緒に炒めてみました。
おいしくなるコツ
塩麹をまぶした鶏もも肉は焦げやすいので、火加減に気を付けて焼いて下さいね。
- レシピID:1820016032
- 公開日:2016/04/06
関連情報
- 料理名
- 鶏もも肉と野菜のにんにく醤油炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dekotan12016/04/16 21:32しめじがなかったので
入れませんでした。
ニンニク醤油がとても美味しく、胸肉とよく合ってるので
夕飯に頂きました。
ニンニクが効いたご飯にピッタリな一品です。