インゲンとひじきの醤油マヨトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(6枚切り) 1枚
- インゲン(冷凍を常温解凍したもの) 4、5本
- 乾燥芽ひじき 大1/2
- マヨネーズ 大1.5~2
- 塩コショウ 少々
- 醤油 少々
作り方
- 1 乾燥ひじきは水で戻ししっかりみっず切りした後に醤油で和えておきます。
- 2 インゲンは粗いみじん切りにします。
- 3 パンに1と2を散らし乗せマヨネーズを絞り軽く塩コショウします。
- 4 トースターで4~5分焼くと出来上がりです。パンのふちに焦げ目がつけばOKです。
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- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- トースト
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
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