インゲンとひじきの醤油マヨトースト レシピ・作り方

インゲンとひじきの醤油マヨトースト
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
朝ごはんに

材料(1人分)

作り方

  1. 1 乾燥ひじきは水で戻ししっかりみっず切りした後に醤油で和えておきます。
  2. 2 インゲンは粗いみじん切りにします。
  3. 3 パンに1と2を散らし乗せマヨネーズを絞り軽く塩コショウします。
  4. 4 トースターで4~5分焼くと出来上がりです。パンのふちに焦げ目がつけばOKです。

きっかけ

朝ごはんに和風の味付けのトーストを考えました。

おいしくなるコツ

ひじきに醤油で下味を浸けて置くことです。

  • レシピID:1820015968
  • 公開日:2016/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
トースト
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る