ニラともやしのあっさり塩ニンニクスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラは3~4cmに、ニンニクは薄く切ります。
- 2 鍋に鶏がらスープを煮たて1ともやしを入れ中~強火で一煮立ちさせます。
- 3 塩コショウで味を調えます。コショウは多めが美味しいです♥
- 4 器に3を注ぎ入れ胡麻をすり入れると出来上がりです
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 塩味のスープ
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662016/05/29 22:24中華風味が良いですね( ^ω^ )
美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)