インゲンと牛蒡の塩炒め レシピ・作り方

インゲンと牛蒡の塩炒め
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
甘くないきんぴらです。

材料(2人分)

  • 牛蒡 1本
  • インゲン 100g
  • ごま油 大1
  • 鶏がらスープの素 小1/2
  • 二つまみ程
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 牛蒡はタワシで白くなるまで洗いささがきにします(水に浸けません)。冷凍インゲンは自然解凍して4cm程にカットします(斜め切り)。
  2. 2 フライパンに油を敷いて1を中火で2分程炒めます。
  3. 3 牛蒡に火が通ったら鶏がらスープの素を入れて炒め合わせます。なじんだら塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

甘くないおつまみを考えました。

  • レシピID:1820015858
  • 公開日:2016/02/22
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