牛蒡と豚挽き肉のナポリタン風パスタ レシピ・作り方

牛蒡と豚挽き肉のナポリタン風パスタ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
牛蒡がケチャップ、チーズにマッチ♥

材料(2人分)

  • スパゲッティー(1.5mm使用) 160g
  • 牛蒡 1/2本
  • 玉葱 小さ目1/2個
  • 豚挽き肉 50g
  • 油(べにばな油使用) 大3
  • ★ケチャップ 大3~4
  • ★ウスターソース 大1
  • ★鶏がらスープの素 小1
  • 塩コショウ 少々
  • シュレッドチーズ 大4程

作り方

  1. 1 スパゲッティーは少し硬めに茹でます。
  2. 2 玉葱はくし切り、牛蒡はタワシで白くなるまで洗いささがきにします。
  3. 3 フライパンに油を敷き2と豚挽き肉を入れて中火で1、2分炒めます。
  4. 4 豚ひき肉と牛蒡に火が通り玉葱に半分ほど火が通ったらスパゲッティーと★を入れ(茹で汁も少し入る感じです)炒め、乳化してきたら塩コショウで味を調えます。
  5. 5 4を皿に盛り付けチーズを飾り乗せると出来上がりです。

きっかけ

ランチに考えました。

おいしくなるコツ

牛蒡は灰汁抜きしなくても良いです。

  • レシピID:1820015834
  • 公開日:2016/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
料理名
ナポリタン
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る