ラム肉と野菜の甜麺醤炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
キャベツは食べやすくざく切り。
玉ねぎはスライス。
ニンジン・ピーマンは細切りにします。 - 2 ☆を混ぜ合わせておきます。
- 3 フライパンにごま油を熱し、ラム肉と玉ねぎ・にんじんを入れて炒めます。
- 4 ラム肉に火が通ったら、キャベツとピーマンを加え、サッと炒めます。
- 5 ②を加えて炒めて、全体に絡め、塩・コショウで味を調えたら完成です。
きっかけ
ラム肉を購入したので。 いつもは焼肉のタレで炒めてましたが、甜麺醤があったので使用して炒めてみました。
おいしくなるコツ
濃いめの味付けになっています。⑤で②のタレを加える時に、調整してお好みの濃さになるようにしてくださいね。
- レシピID:1820015830
- 公開日:2016/02/17
関連情報
- 料理名
- ラム肉と野菜の甜麺醤炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dekotan12016/02/23 21:22ラム肉はしっかりしてますね。
ピーマンはなかったので、三度豆を入れました。
甜麺醤がないので、ついてるたれと醤油味にしましたが美味しかったです