エノキとブロッコリー、ハムのオープンオムレツ レシピ・作り方

エノキとブロッコリー、ハムのオープンオムレツ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
朝ごはんに♥

材料(2人分)

  • 3個
  • ロースハム 3、4枚
  • エノキ 1/6株
  • ブロッコリー 1/4株
  • 溶けるスライスチーズ 1枚
  • オリーブ油 大1
  • コンソメ 少々
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油やケチャップ お好みで

作り方

  1. 1 エノキ(石づきは切り捨てる。)、ブロッコリー(茎の皮は暑く剥く)、ハムは粗いみじん切りにします。
  2. 2 ボールに卵を割り入れほぐします。1とコンソメ、塩コショウを入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を敷いて2を流し入れ弱~中火でじっくり5分程焼きます。
  4. 4 半熟に固まったら返し、適当に切ったチーズを乗せ1,2分焼くと完成です。お好みで醤油やケチャップを掛けてください。

きっかけ

朝ごはんに野菜を摂りたくて考えました。

おいしくなるコツ

ハムに塩分があるので味付けは軽めにします。

  • レシピID:1820015815
  • 公開日:2016/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパニッシュオムレツ
料理名
オムレツ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る