輪切りゴーヤーの海老麩詰め米粉揚げ♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ゴーヤーは、厚さ8mm位に輪切りし、 わたと種を除きます
- 2 むきえびは、背ワタを取り除き、包丁で粗くつぶして からたたき、塩、胡椒をする
- 3 ②の海老、砕いた麩、ねぎ、とき卵、酒、 片栗粉を加え混ぜる
- 4 ラップを、大きく広げ、ゴーヤーをその上に、たくさん載せます
- 5 ゴーヤーの空洞部分に、③を適量、スプーンなどで 詰めて、上から、押して形を整え、ひっくり返す
- 6 米粉を茶こしなどで、薄く全体にふります
- 7 170度に熱した、揚げ油で、2~3分、 上下を返しながら、加熱する
- 8 めんつゆを添え、揚げたての⑦につけて お召し上がりください
きっかけ
ゴーヤの可愛い輪切りの形を生かした レシピ考案♪
おいしくなるコツ
★米粉でカラッと揚げ、ヘルシーに 薄力粉で代用可能
- レシピID:1820015552
- 公開日:2016/01/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません