節約+健康+超簡単!高野牛丼♪ レシピ・作り方

節約+健康+超簡単!高野牛丼♪
  • 約15分
  • 500円前後
ハッピー7291
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少量の高野豆腐を牛丼に加え、甘辛く煮ています、高野豆腐は、植物性たんぱく質、鉄分、カルシウムを豊富に含み、美容や健康維持にも◎♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は、お湯で、戻し、手でしぼり好みの大きさに細かく、切っておきます、たまねぎは、7~8mmに切ります
  2. 2 @と牛肉を鍋に入れ、ほぐしながら、強火で煮ます、あくが、あれば、取り除きましょう
  3. 3 肉の色がほぼ、変わったら、たまねぎと刻んだ高野豆腐を加え、蓋をして、9分位煮ます⇒途中、何回か、上下を返して混ぜます
  4. 4 どんぶりに炊きたてご飯と牛丼の素をのせ、紅生姜を中央にトッピングします、好みで、一味唐辛子を振っても美味しいです

きっかけ

高野豆腐入りの牛丼は健康的でかさ増しになり お財布にも優しい、皆さんにもご紹介♪

おいしくなるコツ

★今回は、小さくカットされた高野豆腐3個を、60℃位のお湯で戻しています

  • レシピID:1820015376
  • 公開日:2016/01/27
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カテゴリ
牛丼昼食の献立(昼ごはん)低カロリー主食500円前後の節約料理
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