乾物と缶詰で超簡単♪ヘルシーな大豆とひじきのサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ひじきは、水でしっかりと戻して、ざるに揚げ水切りする。
-
2
きゅうりは縦4つ割りにして、サイコロ切りにする。
塩少々を振っておく。 -
3
熱湯に、大豆、ひじき、コーンの順に加えて沸騰したらざるにあげる。
そのまま冷ます。 -
4
冷めた③に水を絞ったきゅうりを加える。
胡麻ドレッシングを適量くわえて混ぜ合わす。
きっかけ
大豆好きなのに、煮豆はあまり好まない主人のお気に入りです。
おいしくなるコツ
ドレッシングは好みで調整してください。 食べる前にあえてね。
- レシピID:1820015306
- 公開日:2016/01/08
関連情報
- 料理名
- 大豆とひじきの胡麻サラダ
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