ウスターソース炒め物★ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- サラダ油 大さじ1
- ほうれん草 1袋
- キャベツ 2~3枚
- ひじき(水に戻した状態で) 150g
- 缶詰 コーン 100g
- 大豆水煮 200g
- コンソメ 小さじ1
- 日本海みそ 大さじ1
- カゴメ ウスターソース 大さじ2
- 料理酒 大さじ1
- ハウス あらびきガーリック 少々
- 塩・こしょう 少々
- 一味唐辛子 少々
- 味の素 少々
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
- 2 熱しているうちにほうれん草は洗ってから細切りにして、キャベツは洗ってからザク切りにする。ひじきは水気をキッチンペーパーで取ってから量っておき、コーンと大豆水煮は量っておく。
- 3 ①が熱したらほうれん草、キャベツ、ひじき、コーン、大豆水煮の順に火が通る迄、よく混ぜながら炒める。
- 4 コンソメ、みそ、ウスターソース、料理酒、ガーリックを入れてよく混ぜながら約7分、炒める。
- 5 最後に塩・こしょう、一味唐辛子、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
きっかけ
ウスターソースで炒め物を作りたかったからです★
おいしくなるコツ
具材を火が通る迄、しっかり炒めたら調味料を入れてよく混ぜて炒めてくださいね♪
- レシピID:1820015290
- 公開日:2016/01/05
関連情報
- 料理名
- 炒め物★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません