ブロッコリーの茎とじゃがいもの味噌汁 レシピ・作り方

ブロッコリーの茎とじゃがいもの味噌汁
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
具だくさん、ホクホクが止まりません~。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎は皮を厚く剥いて5mm程の半月切りにします。じゃがいもは皮を剥いて1cm程の輪切り若しくは半月切りに、玉葱はくし切りにします。
  2. 2 鍋にだし汁と1を入れて5分程中火で柔らかくなるまで煮ます。水気が減ったら水を少し足してください。
  3. 3 火を止めて味噌を溶き入れると出来上がりです。

きっかけ

エコ

おいしくなるコツ

お好みの柔らかさまで煮てください。水気が減ったら水を少し足してください。

  • レシピID:1820015208
  • 公開日:2015/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁ブロッコリー玉ねぎ
料理名
味噌汁
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2020/12/10 10:00
    ブロッコリーの茎とじゃがいもの味噌汁
    ブロッコリーの茎はお味噌汁によく合いますよね♪ 他の具材もたっぷり入っていて、食べ応えのある美味しいお味噌汁に仕上がりました。
    (-^〇^-)
  • メリッコ
    メリッコ
    2017/12/09 14:20
    ブロッコリーの茎とじゃがいもの味噌汁
    結構煮たら、ブロッコリーが茄子みたいになりました(笑)おいしかったです!じゃがいもと合いますね♪
    ごちそうさまでした(´∀`)
  • サミー4903
    サミー4903
    2016/02/04 13:46
    ブロッコリーの茎とじゃがいもの味噌汁
    ブロッコリーが中途半端に余っていたので、茎以外も入れて作りました。半端なブロッコリーを捨てずにおいしく利用できました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る