ブロッコリーの茎とじゃがいもの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリーの茎 1本分
- じゃがいも(メークイン) 小さ目1個
- 玉葱 小さ目1/4個
- だし汁 400cc
- 合わせ味噌 大1.5
作り方
- 1 ブロッコリーの茎は皮を厚く剥いて5mm程の半月切りにします。じゃがいもは皮を剥いて1cm程の輪切り若しくは半月切りに、玉葱はくし切りにします。
- 2 鍋にだし汁と1を入れて5分程中火で柔らかくなるまで煮ます。水気が減ったら水を少し足してください。
- 3 火を止めて味噌を溶き入れると出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
3 件