牛蒡と大豆のきんぴら レシピ・作り方

牛蒡と大豆のきんぴら
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
甘さ控えめです

材料(2~3人分)

  • 牛蒡 1本
  • 水煮大豆 100g
  • ごま油 大1
  • ★醤油、味醂、酒 各大1
  • ★和風だしの素 小1/2
  • 白すりごま 大1

作り方

  1. 1 牛蒡はタワシで白く洗いささがきにします。
  2. 2 フライパンにごま油を敷いて牛蒡を中火で2分程炒めます。
  3. 3 牛蒡に半分ほど火が通ったら水煮大豆と★を加え炒め合わせます。水分が飛んだら火を止めます。
  4. 4 皿に盛り付け白すり胡麻を掛けると出来上がりです。

きっかけ

おつまみに考えました。

おいしくなるコツ

牛蒡のアク抜きは必要ありません。

  • レシピID:1820015201
  • 公開日:2015/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうきんぴらごぼう
料理名
牛蒡と大豆の炒め物
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2018/05/12 08:00
    牛蒡と大豆のきんぴら
    人参とレンコンも加えて作りました。
    美味しくいただきました(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る