牛蒡と大豆のきんぴら レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛蒡 1本
- 水煮大豆 100g
- ごま油 大1
- ★醤油、味醂、酒 各大1
- ★和風だしの素 小1/2
- 白すりごま 大1
作り方
- 1 牛蒡はタワシで白く洗いささがきにします。
- 2 フライパンにごま油を敷いて牛蒡を中火で2分程炒めます。
- 3 牛蒡に半分ほど火が通ったら水煮大豆と★を加え炒め合わせます。水分が飛んだら火を止めます。
- 4 皿に盛り付け白すり胡麻を掛けると出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 牛蒡と大豆の炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662018/05/12 08:00人参とレンコンも加えて作りました。
美味しくいただきました(^o^)