蟹シウマイ 柔らかおせち レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 豆腐は水切りをします。
- 2 玉ねぎはみじん切りにしボールに入れ、片栗粉をまぶしつけます。
- 3 2に豆腐、蟹ほぐし身(カニ缶の中身)、豚ひき肉、調味料★を入れ、粘りが出るまで混ぜます(タネ)。
- 4 皮にタネを包み蒸し器で8~10分蒸すと出来上がりです。蒸し器の底に白菜やキャベツ、レタス(分量外)を敷くと扱いやすいです。
きっかけ
カニ缶で手軽にシユウマイを作りたかった。冷めても美味しく頂けると思い考えました。
おいしくなるコツ
カニ缶の汁も入れてください。
- レシピID:1820015144
- 公開日:2015/12/31
関連情報
- カテゴリ
- カニ缶
- 料理名
- 蟹シウマイ
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