肉なし 大豆ナポリタン レシピ・作り方

肉なし 大豆ナポリタン
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
豆を食べましょう♥

材料(2人分)

  • スパゲッティー 150g
  • 水煮大豆 100g
  • 玉葱 1/4個
  • ピーマン 2個
  • 人参 1/4本
  • 油(べにばな油使用) 大1
  • ★ケチャップ 大5程
  • ★鶏がらスープの素 小1/2
  • ★ウスターソース 大1/2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 スパゲッティーは袋の表示通りに茹でます。
  2. 2 キャベツ、ピーマンはヘタや種を捨てて一口大に、玉葱はくし切り、人参は薄切りにします。
  3. 3 フライパンに油を敷いて2を中火で2分程炒め火を通します。
  4. 4 具材の6割ほどに火が通ったら大豆と★を加え軽く追加で1分程炒めます。
  5. 5 スパゲッティーと少しの茹で汁を加え炒め合わせ塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

ランチに肉なしのパスタ料理を考えました。

おいしくなるコツ

野菜は炒めすぎない方が歯ごたえがあって美味しいです。

  • レシピID:1820015133
  • 公開日:2015/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
料理名
ナポリタン
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る