白葱とうすあけのシンプル蕎麦 レシピ・作り方

白葱とうすあけのシンプル蕎麦
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
シンプルですが美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蕎麦は袋表示より少し短めに茹でます。
  2. 2 白葱は1cm程の斜め切りに、うすあげは短冊に切ります。
  3. 3 鍋にだし汁と2を入れて白葱が柔らかくなるまで中火で5分程煮ます。★を加え入れて塩で味を調えます。
  4. 4 蕎麦を入れて温めます。再沸騰すればOKです(煮過ぎないようにします)。器に注ぎ入れ一味を振っていただきます。

きっかけ

温かい主食を考えました。

おいしくなるコツ

白葱から旨みが出るのでしっかり煮ますが蕎麦は煮過ぎないようにします。

  • レシピID:1820015036
  • 公開日:2015/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦油揚げその他のだし
料理名
蕎麦
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る