豆腐と白葱、ワカメの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は一口大、白葱は1cm程の斜め切りにします。乾燥ワカメはサッと水洗いします。
- 2 鍋にだし汁と白葱を入れて2~3分中火で柔らかくなるまで煮ます。
- 3 豆腐とワカメを加え一煮立ちさせて火を止めます。味噌を溶き入れ醤油で味を調えると出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)