甘辛ゴーヤのたまご炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは薄切りにし、水にさらして2、3回水を変える
- 2 しょうゆと蜂蜜を合わせる
- 3 フライパンに油(分量外)を熱し、水を切ったゴーヤを炒める
- 4 ゴーヤに焦げ目がついてきたら、2を加えて全体に絡める
- 5 水分がなくなってきたら、溶き卵を入れて更に炒める
- 6 卵がかたまってきたらできあがり
きっかけ
今年最後の我が家でできたゴーヤ。 さすがにちっちゃめだけどとても苦そう。。。 水にさらして苦味おさえめで作ってみました。
- レシピID:1820014826
- 公開日:2015/11/08
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
水にさらして苦味も抑えられてgoodです。