甘辛ゴーヤのたまご炒め レシピ・作り方

甘辛ゴーヤのたまご炒め
  • 約15分
VIW
VIW
苦いゴーヤを甘辛にしてたまごでとじてみました。
水にさらして苦味も抑えられてgoodです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは薄切りにし、水にさらして2、3回水を変える
  2. 2 しょうゆと蜂蜜を合わせる
  3. 3 フライパンに油(分量外)を熱し、水を切ったゴーヤを炒める
  4. 4 ゴーヤに焦げ目がついてきたら、2を加えて全体に絡める
  5. 5 水分がなくなってきたら、溶き卵を入れて更に炒める
  6. 6 卵がかたまってきたらできあがり

きっかけ

今年最後の我が家でできたゴーヤ。 さすがにちっちゃめだけどとても苦そう。。。 水にさらして苦味おさえめで作ってみました。

  • レシピID:1820014826
  • 公開日:2015/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る