インゲンと人参の胡麻和え レシピ・作り方

インゲンと人参の胡麻和え
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
彩の一品♥

材料(2人分)

  • さやいんげん 100g
  • 人参 100g
  • ★白すり胡麻 大1
  • ★醤油 大1/2程
  • ★砂糖 小1/2
  • ★和風だしの素 二つまみ

作り方

  1. 1 インゲンは食べやすい長さに切りスチームケースに入れて2~2.5分加熱します。(切る前に2分程湯がいても良いです)
  2. 2 人参は千切りにし、スチームケースに入れて3.5~4分加熱します。(千切りを1分程湯がいても良いです)
  3. 3 1と2、調味料★をボールに入れて和えると出来上がりです。醤油はお好みで加減してください

きっかけ

食卓の彩になる一品を考えました。

おいしくなるコツ

醤油の量は体調やお好みで調節してください。

  • レシピID:1820014811
  • 公開日:2015/10/24

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんにんじん
料理名
インゲンと人参の胡麻和え
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/08/14 09:21
    インゲンと人参の胡麻和え
    美味しく出来ました!ありがとうございます★
  • ねこななこ
    ねこななこ
    2019/07/24 19:35
    インゲンと人参の胡麻和え
    実家の庭で数本取れたインゲン。単独でゴマ和えにするには量が少なすぎたのでニンジンでかさまし助かりました‼2色だと彩りもいいですね♪
  • ぽよっちぷーちゃん
    ぽよっちぷーちゃん
    2017/03/24 11:01
    インゲンと人参の胡麻和え
    お弁当用に作りました♪
    いつもはインゲンだけで作るんですけど、人参も一緒に和えると、彩りがキレイですね!お弁当が華やかになりました(*^▽^*)
    レシピ感謝♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る