現在地
野菜  > 

インゲンと人参の胡麻和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • さやいんげん

    100g

  • 人参

    100g

  • ★白すり胡麻

    大1

  • ★醤油

    大1/2程

  • ★砂糖

    小1/2

  • ★和風だしの素

    二つまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
インゲンと人参の胡麻和え

彩の一品♥

作り方

  • 1

    インゲンは食べやすい長さに切りスチームケースに入れて2~2.5分加熱します。(切る前に2分程湯がいても良いです)

  • 2

    人参は千切りにし、スチームケースに入れて3.5~4分加熱します。(千切りを1分程湯がいても良いです)

  • 3

    1と2、調味料★をボールに入れて和えると出来上がりです。醤油はお好みで加減してください

きっかけ

食卓の彩になる一品を考えました。

おいしくなるコツ

醤油の量は体調やお好みで調節してください。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > にんじん

レシピID: 1820014811

公開日:2015.10.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2019.07.24

    実家の庭で数本取れたインゲン。単独でゴマ和えにするには量が少なすぎたのでニンジンでかさまし助かりました‼2色だと彩りもいいですね♪

    手塩にかけたインゲンさん、ご馳走ですね!とっても美味しそうです!素敵なレポ有難うございます<(_ _)>

    お返事を見る

  • 2017.03.24

    お弁当用に作りました♪
    いつもはインゲンだけで作るんですけど、人参も一緒に和えると、彩りがキレイですね!お弁当が華やかになりました(*^▽^*)
    レシピ感謝♡

    奥さんも和え物も綺麗です❤美味しそう❤お弁当頂きたいです!!胡麻で人参の青臭さも抑えられて、私も気に入っています!レポ、ありがとうございます<(_ _)>

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
インゲンと人参の胡麻和え
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲インゲンと人参の胡麻和えのページ上部へ