手羽元で塩焼き鶏 レシピ・作り方

手羽元で塩焼き鶏
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
おつまみに♥食べやすいです

材料(2人分)

  • 手羽元 6本
  • ★酒 大1
  • ★おろししょうが 大1/2
  • ★水(手順1参照) 適量
  • ごま油 大1
  • 小1/4程

作り方

  1. 1 圧力鍋に手羽元、★を入れ(水は手羽元が浸るくらい)蓋をし、弱火で10分加圧します。おもりが下がり蓋が開いたら手羽元を取り出します。
  2. 2 フライパンにごま油を敷き手羽元を並べ中火で焼き目をつけます。
  3. 3 高塩すると出来あがりです。

きっかけ

おつまみに考えました。

おいしくなるコツ

10分の加圧で鶏肉の身離れが良くなります。

  • レシピID:1820014442
  • 公開日:2015/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥手羽元
料理名
焼き鳥
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る