ひじきとお豆のスープ★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ごま油 大さじ1
- ひじき(水で戻した状態で) 130g
- 水煮大豆 150g
- 水 900cc
- コンソメ 小さじ6
- ごま 大さじ1
- わさび(チューブタイプ) 小さじ1/2
- ラー油 少々
- 一味唐辛子 少々
- 味の素 少々
作り方
- 1 お鍋にごま油をひいて中火で熱しておく。
- 2 熱しているうちにひじきはキッチンペーパーで水気を取って量っておき、水煮大豆も量っておく。
- 3 ①が熱したらひじき、大豆の順に火が通る迄、炒める。次に水を入れてフタをして沸く迄、煮込む。
- 4 煮立ったらコンソメ、ごま、わさびを入れてよく混ぜて約3分、煮込む。
- 5 最後にラー油、一味唐辛子、味の素を入れてよく混ぜる。火を止めて食器に盛り付けてできあがり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- スープ★
mizuki6862
お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)