ひじきとお豆のスープ★ レシピ・作り方

ひじきとお豆のスープ★
  • 約30分
mizuki6862
mizuki6862
健康的なスープです♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 お鍋にごま油をひいて中火で熱しておく。
  2. 2 熱しているうちにひじきはキッチンペーパーで水気を取って量っておき、水煮大豆も量っておく。
  3. 3 ①が熱したらひじき、大豆の順に火が通る迄、炒める。次に水を入れてフタをして沸く迄、煮込む。
  4. 4 煮立ったらコンソメ、ごま、わさびを入れてよく混ぜて約3分、煮込む。
  5. 5 最後にラー油、一味唐辛子、味の素を入れてよく混ぜる。火を止めて食器に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

ひじきのスープを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

調味料を入れたらしっかり混ぜて煮込んでくださいね♪

  • レシピID:1820014364
  • 公開日:2015/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープとうがらし・葉唐辛子ラー油・食べるラー油大豆ひじき
関連キーワード
ひじき 水煮大豆 スープ ラー油
料理名
スープ★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る