かぼちゃとキムチの炒め物★ レシピ・作り方

かぼちゃとキムチの炒め物★
  • 約15分
mizuki6862
mizuki6862
ご飯が進む大人の味です♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  2. 2 熱しているうちにキムチは量っておき、かぼちゃは種を取って量ってから洗って上の部分と根元を切って薄切りにしたら耐熱容器に入れて500Wで約6分、温めておく。
  3. 3 ①が熱したらキムチを火が通る迄、炒める。次に温めたかぼちゃを入れて火が通る迄、炒める。
  4. 4 コンソメ、ごま、ラー油を入れたら約3分、炒める。
  5. 5 最後に一味唐辛子、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

実家からかぼちゃをいただいたからです★

おいしくなるコツ

具材を火が通る迄、炒めたら調味料を入れてしっかり混ぜてくださいね♪

  • レシピID:1820014334
  • 公開日:2015/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めとうがらし・葉唐辛子ラー油・食べるラー油キムチかぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ キムチ 炒め物 一味唐辛子
料理名
炒め物★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る