かぼちゃとキムチの炒め物★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- サラダ油 大さじ1
- キムチ 50g
- かぼちゃ(種を取った状態で) 400g
- コンソメ 小さじ1
- ごま 大さじ1
- ラー油 少々
- 一味唐辛子 少々
- 味の素 少々
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
- 2 熱しているうちにキムチは量っておき、かぼちゃは種を取って量ってから洗って上の部分と根元を切って薄切りにしたら耐熱容器に入れて500Wで約6分、温めておく。
- 3 ①が熱したらキムチを火が通る迄、炒める。次に温めたかぼちゃを入れて火が通る迄、炒める。
- 4 コンソメ、ごま、ラー油を入れたら約3分、炒める。
- 5 最後に一味唐辛子、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
きっかけ
実家からかぼちゃをいただいたからです★
おいしくなるコツ
具材を火が通る迄、炒めたら調味料を入れてしっかり混ぜてくださいね♪
- レシピID:1820014334
- 公開日:2015/08/17
関連情報
- 料理名
- 炒め物★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません