ラングドシャー風のおからクッキー レシピ・作り方
材料(天板1枚人分)
- 薄力粉 100g
- ★生おから 50g
- ★砂糖 40g
- ★油(べにばな油使用) 30g
- ★豆乳 30g
作り方
- 1 ボールに★を入れて混ぜます。
- 2 1に薄力粉を加えしっかり混ぜます。
- 3 天板にティースプーンで落とし水をつけた指で平らに(2~3mm程の厚み)伸ばします。
- 4 180度のオーブンで20分程じっくり焼くと出来上がりです。縁がきつね色になればOKです。取り出して冷ましてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おからクッキー
- 料理名
- クッキー
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)