いんげんとちくわの炊き込みご飯★ レシピ・作り方

いんげんとちくわの炊き込みご飯★
  • 1時間以上
mizuki6862
mizuki6862
ほんのりと優しい薄味の炊き込みご飯です♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 お米を洗う。洗ったら炊飯器に入れる。丸鶏がらスープ、ほんだし、ごま、ごま油、かつおぶし、しょうが、塩、味の素を入れる。
  2. 2 次に水を入れてよく混ぜる。いんげんは洗って根元と上の部分を切ってから一口サイズに切って、しいたけは洗ってから根元を切って細切りにして、ちくわは輪切りにしてから入れてよく混ぜる。
  3. 3 炊飯器で炊く。
  4. 4 ③が炊けたら蓋を開けて約15分、蒸らす。蒸らしたら、しゃもじでよく混ぜる。お茶碗に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

いんげんを実家からいただいたからです★

おいしくなるコツ

①と②をしっかり混ぜてくださいね♪

  • レシピID:1820014039
  • 公開日:2015/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯ほんだし生姜(新生姜)ちくわいんげん
関連キーワード
いんげん ちくわ しょうが 炊き込みご飯
料理名
炊き込みご飯★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る