いんげんとちくわの炊き込みご飯★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 お米を洗う。洗ったら炊飯器に入れる。丸鶏がらスープ、ほんだし、ごま、ごま油、かつおぶし、しょうが、塩、味の素を入れる。
- 2 次に水を入れてよく混ぜる。いんげんは洗って根元と上の部分を切ってから一口サイズに切って、しいたけは洗ってから根元を切って細切りにして、ちくわは輪切りにしてから入れてよく混ぜる。
- 3 炊飯器で炊く。
- 4 ③が炊けたら蓋を開けて約15分、蒸らす。蒸らしたら、しゃもじでよく混ぜる。お茶碗に盛り付けてできあがり♪
関連情報
- 料理名
- 炊き込みご飯★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません