エコ♥キャベツの芯入りきんぴら牛蒡 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛蒡は皮を剥かずタワシでよく洗いささがきにします。キャベツの中芯は内側の柔らかい部分をマッチ棒ほどに刻みます。葉の硬いところ(芯の白いところ)は千切り(薄切り)にします。
- 2 フライパンに☆を入れて1を2分程中火で炒めます。ざっと火が通ればOKです。
- 3 ★を入れかき混ぜながら炒め合わせ汁気が無くなったら塩で味を調えると完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- きんぴら牛蒡
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)