もう一品に!豆苗とエノキ茸の炒め物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豆苗は、根元を切り落とします。
エノキは、石づきを切り落とします。
ベーコンは、1~2cmほどの短冊切りにします。 - 2 フライパンでオリーブオイルを熱し、ベーコンを1分ほど炒めます。
- 3 エノキ・豆苗を加えて、サッと炒め合わせます。
- 4 醤油・レモン汁を加え、ブラックペッパーを振り、サッと炒めて、全体に味が馴染んだら完成です。
きっかけ
おつまみに、もう一品欲しいな…と、冷蔵庫にあった食材で簡単に炒めてみました。
おいしくなるコツ
豆苗やエノキはすぐに火が通るので、加えたらサッと炒めるだけでOKです。 ベーコンに塩分があるので、味付けに塩を使用していませんが、味見をしてお好みで足してください。
- レシピID:1820013760
- 公開日:2015/06/08
関連情報
- 料理名
- 豆苗とエノキの炒め物
レポートを送る
13 件