ウインナーと玉葱のカレー蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ウインナーは4等分ほどの斜め切りに、玉葱はくし切りにします。
- 2 蕎麦は袋表示の時間より少し短めに茹でておきます。
- 3 鍋にだし汁とウインナー、玉葱を入れて2~3分玉葱が柔らかくなるまで煮ます。
- 4 3に★を加え塩で味を決め蕎麦を加えて温めます。沸騰したら片栗粉に水を加え、混ぜながら投入しトロミをつけると出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
- 料理名
- カレー蕎麦
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)