新玉葱と豚挽き肉のわさび風味パスタ レシピ・作り方

新玉葱と豚挽き肉のわさび風味パスタ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
シンプルです。新玉葱の甘みが良いです。

材料(2人分)

  • 新玉葱 1/2個
  • 豚挽き肉 80g
  • スパゲッティー 160g
  • 油(べにばな油) 大1~1.5
  • ★醤油 大1
  • ★練りワサビ 小1程
  • 和風だしの素 小1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 新玉葱はくし切りにします。スパゲッティーは少し硬めに茹でます。★は混ぜておきます(わさびを醤油で溶く感じです)。
  2. 2 フライパンに油を敷いて新玉葱と豚挽き肉を中火で2分程炒め火を通します。
  3. 3 2にスパゲッティー(茹で汁も一緒に少し入ります)と和風だしの素、★を入れてかき混ぜます。
  4. 4 麺が乳化したら塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

シンプルな味付けで新玉葱を美味しく頂けるパスタを考えました。

おいしくなるコツ

ひき肉から脂が出るのでフライパンに敷く油は控えめにします。

  • レシピID:1820013742
  • 公開日:2015/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風パスタ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る