新玉葱と豚挽き肉のわさび風味パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉葱 1/2個
- 豚挽き肉 80g
- スパゲッティー 160g
- 油(べにばな油) 大1~1.5
- ★醤油 大1
- ★練りワサビ 小1程
- 和風だしの素 小1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 新玉葱はくし切りにします。スパゲッティーは少し硬めに茹でます。★は混ぜておきます(わさびを醤油で溶く感じです)。
- 2 フライパンに油を敷いて新玉葱と豚挽き肉を中火で2分程炒め火を通します。
- 3 2にスパゲッティー(茹で汁も一緒に少し入ります)と和風だしの素、★を入れてかき混ぜます。
- 4 麺が乳化したら塩コショウで味を調えると出来上がりです。
きっかけ
シンプルな味付けで新玉葱を美味しく頂けるパスタを考えました。
おいしくなるコツ
ひき肉から脂が出るのでフライパンに敷く油は控えめにします。
- レシピID:1820013742
- 公開日:2015/06/07
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません