そぼろ丼 ウスターソース味 レシピ・作り方

そぼろ丼 ウスターソース味
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
ジャンクな味ですが(^^ゞ

材料(2人分)

  • 温かいご飯 350~400g
  • 豚挽き肉 100g
  • 玉葱 1/2個
  • 人参 2~3cm
  • キャベツ 1枚
  • ウスターソース 大3
  • 鶏がらスープの素 小1
  • 小1
  • 少々

作り方

  1. 1 玉葱、人参はみじん切りにします。キャベツは千切りにします。
  2. 2 フライパンに油を敷いて1の玉葱と人参、豚挽き肉を中火で炒めます。
  3. 3 肉に火が通ったら鶏がらスープの素とウスターソースを入れてなじませ、塩で味を調えます。
  4. 4 丼にご飯を入れて、キャベツを敷いて、3を乗せると出来上がりです。

きっかけ

ランチに考えました。

おいしくなるコツ

味が薄ければ食べるときにウスターソースを足してください。

  • レシピID:1820013731
  • 公開日:2015/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼
料理名
そぼろ丼
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る