ひき肉と胡瓜の冷やし蕎麦 レシピ・作り方

ひき肉と胡瓜の冷やし蕎麦
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
ひやあつデス(^^ゞ

材料(2人分)

  • 蕎麦(乾麺) 1束(100g)
  • 胡瓜 1本
  • 豚挽き肉 100g
  • 玉葱 1/2個
  • ★醤油 大2~2.5
  • ★酒 大1
  • ★砂糖 大1
  • 豆板醤 小2
  • 小1
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 蕎麦を袋表示通り茹でて冷水にとります。胡瓜は薄切りにし、重ねずらして千切にします。玉葱はみじん切りにします。
  2. 2 皿にそばを盛り付け、胡瓜を散らし乗せます。
  3. 3 フライパンに薄く油を敷いて豆板醤、豚ひき肉、玉葱を入れて炒めます。2、3分中火で炒め火が通ったら★を入れてなじませ、水溶き片栗粉でトロミをつけます。
  4. 4 2に3を乗せると出来上がりです。

きっかけ

冷やし蕎麦をアレンジしました。

おいしくなるコツ

・醤油の量はお好みで調節してください。 ・水溶き片栗粉は片栗粉小2と水大2を混ぜて使用しました。

  • レシピID:1820013686
  • 公開日:2015/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦きゅうり豚ひき肉
料理名
冷やし蕎麦
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 65724125
    65724125
    2020/06/06 20:26
    ひき肉と胡瓜の冷やし蕎麦
    美味しかったです!
  • aidontamu
    aidontamu
    2015/12/02 21:40
    ひき肉と胡瓜の冷やし蕎麦
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る