ひき肉と胡瓜の冷やし蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蕎麦を袋表示通り茹でて冷水にとります。胡瓜は薄切りにし、重ねずらして千切にします。玉葱はみじん切りにします。
- 2 皿にそばを盛り付け、胡瓜を散らし乗せます。
- 3 フライパンに薄く油を敷いて豆板醤、豚ひき肉、玉葱を入れて炒めます。2、3分中火で炒め火が通ったら★を入れてなじませ、水溶き片栗粉でトロミをつけます。
- 4 2に3を乗せると出来上がりです。
きっかけ
冷やし蕎麦をアレンジしました。
おいしくなるコツ
・醤油の量はお好みで調節してください。 ・水溶き片栗粉は片栗粉小2と水大2を混ぜて使用しました。
- レシピID:1820013686
- 公開日:2015/05/29
関連情報
- 料理名
- 冷やし蕎麦
レポートを送る
2 件