野菜のキムチ卵炒め★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
- 2 熱しているうちにコーンは量っておき、カニカマは細切りにして、にらは量ってから洗って根元を切ってザク切りにしておき、キムチは量っておく。卵はボウルに割って溶いておく。
- 3 フライパンが熱したらコーン、カニカマ、にら、キムチの順に炒める。次に酢を入れてよく混ぜたら溶き卵を流し込んでまわりが固まってきたらサッと菜箸でよく混ぜる。
- 4 ごまを入れてよく混ぜる。最後に塩・こしょう、味の素を入れて約2~3分、よく混ぜて炒める。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 野菜炒め★
mizuki6862
お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひあきたぴ2021/05/24 06:49酢が効いていてさっぱり美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)