ミートボールとほうれん草のカレー レシピ・作り方

ミートボールとほうれん草のカレー
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
冷凍を活用(^^ゞ

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 玉葱は粗いみじん切り、ニンニクはみじん切りにします。
  2. 2 鍋に油を敷いて1とミートボール、ほうれん草(カット済み)を中火で3分程炒めます。
  3. 3 カレー粉と薄力粉を振り入れ具材にまとわせます。
  4. 4 3に少しづつ鶏がらスープを加え伸ばしてゆきます(ダマにならないようにします)。醤油を加え10分程弱~中火でコトコト煮て塩で味を調えると出来上がりです。
  5. 5 パンやご飯を添えてどうぞ♥

きっかけ

ランチに冷凍食品で簡単にカレーを作りました。

おいしくなるコツ

・一旦冷ますと美味しさUPです。 ・薄力粉は大3で軽いトロミです。 ・カレー粉はS&Bのものを大4使用しました。少し辛いくらいです。

  • レシピID:1820013569
  • 公開日:2015/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー玉ねぎガーリック・にんにく
料理名
カレー
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る