ミートボールとほうれん草のカレー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ミートボール(豚&鶏) 10個
- ほうれん草(茹でて冷凍したもの) 100g
- 玉葱 1個
- ニンニク 1片
- 油(べにばな油使用) 大2
- カレー粉 大4~5(コツ参照)
- 薄力粉 大3~4(コツ参照)
- 鶏がらスープ 400cc
- 醤油 大2
- 塩 小1/2程
作り方
- 1 玉葱は粗いみじん切り、ニンニクはみじん切りにします。
- 2 鍋に油を敷いて1とミートボール、ほうれん草(カット済み)を中火で3分程炒めます。
- 3 カレー粉と薄力粉を振り入れ具材にまとわせます。
- 4 3に少しづつ鶏がらスープを加え伸ばしてゆきます(ダマにならないようにします)。醤油を加え10分程弱~中火でコトコト煮て塩で味を調えると出来上がりです。
- 5 パンやご飯を添えてどうぞ♥
きっかけ
ランチに冷凍食品で簡単にカレーを作りました。
おいしくなるコツ
・一旦冷ますと美味しさUPです。 ・薄力粉は大3で軽いトロミです。 ・カレー粉はS&Bのものを大4使用しました。少し辛いくらいです。
- レシピID:1820013569
- 公開日:2015/05/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー玉ねぎガーリック・にんにく
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません