人参ハンバーグ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
- 2 熱しているうちにボウルに合挽き肉を量って、人参は洗って根元と上の部分を切ってから皮をむいてすりおろして、玉ねぎは皮をむいてみじん切りにして、卵は別のボウルで溶いてから入れる。
- 3 次にパンの耳はみじん切りにして、牛乳、粉チーズ、ほんだし、塩、こしょう、味の素を入れてよく混ぜる。
- 4 4等分にして空気を抜きながら厚さ約1cmの楕円形を4個作る。真ん中にくぼみを入れる。
- 5 フライパンが熱したら④を入れて中火で約10分、焼く。裏返して約8分、焼く。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ★
mizuki6862
お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)