人参ハンバーグ★ レシピ・作り方

人参ハンバーグ★
  • 約1時間
mizuki6862
mizuki6862
ヘルシーで優しい味のハンバーグです♪

材料(4人分)

  • サラダ油 大さじ1
  • 牛豚合挽き肉 300g
  • 人参 1本
  • 玉ねぎ 1個
  • 1個
  • パンの耳 1枚分
  • 牛乳 大さじ1
  • 粉チーズ 大さじ1
  • ほんだし 小さじ1
  • 小さじ1/5
  • こしょう 少々
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  2. 2 熱しているうちにボウルに合挽き肉を量って、人参は洗って根元と上の部分を切ってから皮をむいてすりおろして、玉ねぎは皮をむいてみじん切りにして、卵は別のボウルで溶いてから入れる。
  3. 3 次にパンの耳はみじん切りにして、牛乳、粉チーズ、ほんだし、塩、こしょう、味の素を入れてよく混ぜる。
  4. 4 4等分にして空気を抜きながら厚さ約1cmの楕円形を4個作る。真ん中にくぼみを入れる。
  5. 5 フライパンが熱したら④を入れて中火で約10分、焼く。裏返して約8分、焼く。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

人参を使ったハンバーグを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

②と③をしっかり混ぜて焼いてくださいね♪

  • レシピID:1820013482
  • 公開日:2015/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグにんじん玉ねぎその他の卵料理その他のひき肉
関連キーワード
牛豚合挽き肉 玉ねぎ 人参
料理名
ハンバーグ★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/08/04 11:18
    人参ハンバーグ★
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨
  • abcnta
    abcnta
    2015/05/14 19:56
    人参ハンバーグ★
    人参と玉ねぎの甘みでとても美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る