中抜き大根とアゲの炒め煮 レシピ・作り方

中抜き大根とアゲの炒め煮
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
クセはありますがそれが良いのです~。

材料(2人分)

  • 中抜き大根 1/2束
  • うすあげ 1枚
  • ごま油 大1
  • ★醤油 大1/2
  • ★味醂 大1/2
  • ★和風だしの素 小1/2
  • 少々
  • ラー油 お好みで

作り方

  1. 1 中抜き大根はざく切りにします。うすあげは短冊に切ります。
  2. 2 鍋にごま油を敷いて1をサッと中火で1分程炒めます。
  3. 3 中抜き大根がしんなりしたら★を入れて弱火から中火で5分程煮て塩で味を調えると出来上がりです。お好みでラー油を掛けてください。

きっかけ

ビタミン補給

おいしくなるコツ

根元に砂が残りやすいので綺麗に洗浄してください。

  • レシピID:1820013412
  • 公開日:2015/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
料理名
中抜き大根の煮物
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る