えのきとほうれん草、豚ひき肉の和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スパゲッティーは少し硬めに茹でます。
- 2 ほうれん草は根元を落とし茎30秒+葉20秒ほど(計1分程)茹でます。流水にさらし軽く水を絞り3cm程に刻みます。エノキは石づきを切り捨てて2等分に、ニンニクは薄切りにします。
- 3 フライパンに油を敷いてひき肉とニンニクを弱火で炒めます。肉から脂が出てきたらほうれん草とエノキを加え中火に切り替えて軽く1分程炒めます。
- 4 野菜がしんなりしたら★とスパゲッティー(茹で汁も少し入る感じです)を加え炒め合わせます。★がなじみ乳化してきたら塩コショウで味を調えると出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 和風パスタ
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)