ひじきと玉葱のトースト レシピ・作り方

ひじきと玉葱のトースト
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
きゅうりのキューちゃんがアクセントです♥

材料(1人分)

作り方

  1. 1 乾燥ひじきは水に10分程浸けて戻します。加熱は不要です(手順4で加熱するので)。玉葱は薄切りにします。
  2. 2 パンに薄くマヨネーズを塗り、1ときゅうりのキューちゃんを散らし乗せます。
  3. 3 2にまんべんなくマヨネーズを掛けます。トースターで4~5分焼きます。パンの縁に焼き目がつく位が目安です。

きっかけ

朝ごはん

おいしくなるコツ

少し長めに焼きます。

  • レシピID:1820013048
  • 公開日:2015/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンひじき玉ねぎ
料理名
トースト
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る