新玉葱と鶏むね肉のかきあげ レシピ・作り方

新玉葱と鶏むね肉のかきあげ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
塩で♥

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新玉葱は少し厚みを持たせた感じでくし切りにします。鶏むね肉は拍子木切りにします。水分が気になる場合は打ち粉(分量外、薄力粉少々)をしておきます。
  2. 2 ★をざっくり混ぜ合わせ(粉っぽさが少し残る感じで)天ぷら衣を作り、1を入れ和えます。大まかに4個に分けます。
  3. 3 菜箸で2をつまんで、170度の油に入れ、表面がカリッとなるまで揚げます。あまりつつかず返しは1回程度にします。5分程で揚がります。
  4. 4 油切をし、塩でいただきます。

きっかけ

新物をおつまみにしました。

おいしくなるコツ

新玉葱は薄切りにするより少し厚めに切ったほうがほくほくして美味しいです。熱いうちにどうぞ♥

  • レシピID:1820012884
  • 公開日:2015/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
料理名
かきあげ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る