梅風味のチキンカツ レシピ・作り方

梅風味のチキンカツ
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
あっさり、おつまみにも良いです♥

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉はそぎ切りにし梅酢と酒を振って10分程おきます。
  2. 2 水気を切り、天ぷら衣にくぐらせ、パン粉をまぶします。
  3. 3 180℃の油でこんがり揚げます(5分程、箸がスッと通ればOKです)。

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

梅酢は塩分15%程のものを使用しました。

  • レシピID:1820012786
  • 公開日:2015/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツ
料理名
チキンカツ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る