ヘルシー♪ささみ豆腐ハンバーグ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- サラダ油 大さじ1
- ささみ 300g
- 絹豆腐 100g
- 卵 1個
- 食パンの耳 1枚分
- 牛乳 大さじ2
- 丸鶏がらスープ 小さじ1
- 粉チーズ 小さじ1
- しょうが(チューブタイプ) 小さじ1/2
- 味の素 少々
- ケチャップ 適量
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
- 2 熱しているうちにささみは量ってからみじん切りにしてボウルに入れて、絹豆腐を量ってキッチンペーパーで包んでから耐熱容器に入れて500Wレンジで約1分、水気をとってからボウルに入れる。
- 3 次に別のボウルに卵を溶いてから溶き卵、食パンの耳はみじん切りにして、牛乳、丸鶏がら、粉チーズ、しょうが、味の素を入れてよく混ぜておく。
- 4 ③を4等分にして空気を抜きながら厚さ約1cmの楕円形を4個作る。
- 5 フライパンが熱したら④を入れて中火で約10分焼く。裏返して約10分焼く。火を止めてお皿に盛り付けてケチャップをかけてできあがり♪
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ★
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