ブロッコリーの茎と大根の皮の塩きんぴら レシピ・作り方
![ブロッコリーの茎と大根の皮の塩きんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ccc536fa8f8184a7874c9f335bfe3b41dac7861e.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ブロッコリーの茎(愛知県産) 1本分
- 大根の皮(千葉県産) 1/3本分
- ごま油 大1
- 鶏がらスープの素 小1
- 塩 小1/3程
- 白胡麻 小1
作り方
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1
大根の皮はマッチ棒くらいの太さ、長さの千切りにします。一旦凍らせた後に自然解凍します。水気は捨てます。
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2
ブロッコリーの茎は厚めに皮を剥いて1の大きさ同様に切ります。茎の中は柔らかいので捨てないで利用します。
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3
フライパンか中華鍋にごま油を敷いて1と2を2~3分中火で炒めます。
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4
鶏がらスープの素を振り入れつつ炒め、なじんだら塩で味を調えます。
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5
器に盛り付け胡麻を上に飾ると出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- きんぴら
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