糖質制限★小麦粉不使用★お食事おからレンジケーキ♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
ボウルに粉類を合わせ入れ、ホイッパーで混ぜ合わせておく♪
※低糖質重視なら重曹、食感や風味重視ならベーキングパウダーをオススメします♡ - 2 そこへ卵、牛乳、水を加えよく混ぜ合わせる
- 3 そこへシュレッドチーズ(とろけるチーズ)を加え混ぜる
- 4 電子レンジOKの型に生地を流し込み底をトントンと何度か叩き空気抜きをする
- 5 ふんわりラップをかけ、 600Wで4分チンして取り出し型ごとお皿にひっくり返して1分放置して出来上がり
- 6 ※このお食事ケーキはカレーやハヤシとかシチューに合わせたり、グラタンに入れたりして食べるためにかなり薄味になってます♪
- 7 ※低糖質なケチャップやマヨネーズをかけたり、粒マスタードを付けても美味しいです♪
きっかけ
食べることを楽しみながら、血糖コントロールをしていきたくて♡ 自分好みの分量の覚え書きです♡
おいしくなるコツ
有り余る食い意地と無駄に豊富なチャレンジ精神♡
- レシピID:1820012561
- 公開日:2015/02/27
関連情報
- 料理名
- おからケーキ
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えひなり2020/09/06 10:54甘くない食事にあうおからケーキを探してました!カレーをつけて食べましたが、ほんのりチーズの味がしてとても美味しかったです!
レンジで簡単♡
糖尿病でも美味しく楽しく♡
おからを使った私の主食お食事ケーキの覚え書きです♡