現在地

なめこ&おくらのトロミスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 株なめこ

    50g

  • オクラ

    2本

  • 乾燥ワカメ

    大1

  • 鶏がらスープ

    400cc

  • 醤油

    小1

  • 塩コショウ

    少々

  • ごま油

    小1程

  • 白すり胡麻

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
なめこ&おくらのトロミスープ

夜食にも、ヘルシーなスープです。

作り方

  • 1

    オクラは軸や尻尾の硬いところは切り捨てて小口切りにします。株なめこは石づきを切り捨ててほぐします。ワカメはサッと洗います。

  • 2

    鍋にだし汁を入れて加熱し、沸騰したところに1を入れて軽く1分程煮ます。醤油を加え塩コショウで味を調えます。

  • 3

    スープ皿に注ぎ入れ、ごま油を少し垂らし、白胡麻をすり入れると出来上がりです。

きっかけ

夜食に考えました。

おいしくなるコツ

具材は煮過ぎないようにします。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 夏野菜 > オクラ

レシピID: 1820012404

公開日:2015.02.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
中華スープ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲なめこ&おくらのトロミスープのページ上部へ