ヘルシー!豆腐のトマトソースグラタン レシピ・作り方

ヘルシー!豆腐のトマトソースグラタン
  • 1時間以上
ねあっっ
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夜食にもヘルシー、簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りします。今回は豆腐の重みだけ(皿に乗せておくだけ)で3時間ほど冷蔵庫に置いて自然に水切りしました。
  2. 2 1を一口大に切りグラタン皿に並べます。
  3. 3 2にトマトソースを掛け、シュレッドチーズを掛けます。パン粉を散らし、オリーブ油を垂らします。
  4. 4 焦げ目がつくまでオーブンで焼くと出来上がりです(グラタンモード使用、高温)。

きっかけ

夜食にヘルシーなグラタンを考えました。

おいしくなるコツ

パン粉めがけてオリーブ油を垂らすとパン粉がサクサクに仕上がります。 お使いのトマトソースに塩気がない場合は加えてください。

  • レシピID:1820012400
  • 公開日:2015/02/04
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カテゴリ
豆腐グラタン
料理名
グラタン
ねあっっ
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