現在地

なめこと水菜の澄まし汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
なめこと水菜の澄まし汁

ヘルシーなので夜食にも!

作り方

  • 1

    水菜は根元を切り捨てて3~4cmに刻みます。なめこは石づきを切り捨ててほぐします。

  • 2

    鍋にだし汁を張り、沸騰させます。

  • 3

    水菜となめこを加え1分程煮て火を止めます。

  • 4

    醤油を入れ、塩で味を調えると出来上がりです。

きっかけ

夜食に考えました。

おいしくなるコツ

具材はあまり長く煮ないことと、醤油と塩は最後に加えます。風味が良い吸い物になります。

レシピID: 1820012379

公開日:2015.01.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
澄まし汁
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲なめこと水菜の澄まし汁のページ上部へ