消化に良い!大根チャーハン レシピ・作り方

消化に良い!大根チャーハン
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
夜食に良いですよ~。

材料(2人分)

  • ☆大根 5cm程
  • ☆大根葉 50g程
  • ☆玉葱 1/4個
  • ☆ひら天 1枚
  • ニンニク 1片
  • 温かい玄米ご飯 350~400g
  • ごま油 大1.5程
  • ★和風だしの素 小1
  • ★天然塩 小1/3程
  • ★胡椒 少々
  • 醤油 小2程

作り方

  1. 1 ☆を粗いみじん切りにします(大根は皮を剥いてください)。ニンニクは細かいみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を敷いてニンニクを入れて熱し、香りが立ったら大根と玉葱、ひら天を入れて中火で5分程じっくり炒めます。
  3. 3 大根と玉葱が透き通ってきたら大根葉を加え1分程追加で炒めます。
  4. 4 温かいご飯と★を加え炒め合わせます。味見して塩梅を見てください(薄味にしていますから塩を足してください)。醤油を香りづけに鍋肌に垂らし、軽くかき混ぜると出来上がりです。

きっかけ

夜食に消化の良いものを考えました。

おいしくなるコツ

大根、玉葱はしっかり炒めます。

  • レシピID:1820012306
  • 公開日:2015/01/19
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カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン
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