ご飯がすすむ!大根の葉と竹輪のピリ辛ふりかけ レシピ・作り方
材料(大根1本分人分)
作り方
-
1
大根の葉をキレイに洗い、小さくカットします。
鍋に湯を沸かし、2分ほど茹で、ザルに上げ水気を切ります。 - 2 竹輪は縦半分に切り、3mmほどの半月切りにします。
- 3 フライパンにごま油を熱し、大根の葉と竹輪を1~2分炒めます。
-
4
③に☆を加えて、汁気がなくなるまで炒め合わせます。
ラー油を加えて混ぜ、白ごまを入れて混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
実家から葉付き大根を貰ったので。 ピリ辛好きな主人のために、ラー油を使ってご飯のおともを作ってみました。
おいしくなるコツ
我が家ではラー油を3プッシュ加えましたが、お好みに辛さになるように加減してくださいね。 ラー油の代わりに、輪切りにした赤唐辛子1~2本分を加えて炒めてもOKです。
- レシピID:1820012262
- 公開日:2015/01/10
関連情報
- 料理名
- 大根の葉と竹輪のピリ辛ふりかけ
レポートを送る
3 件
ラー油を使っているので、ピリ辛です。