海老風味満点のW葱塩焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば麺(蒸し) 2玉
- 白葱 1/2本
- 玉葱 1/2個
- 海老のうま煮煮汁ID1820004232 80cc
- 油 大1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 白葱は1cm程の斜め切りにします。玉葱はくし切りにしほぐしておきます。
- 2 お正月に海老のうま煮を煮た煮汁を使用します。ない場合は鶏がらスープの素を小1~1.5使用してください。
- 3 フライパンに油を敷いて白葱と玉葱を中火で炒めます。
- 4 葱に少し焼き色がついたら焼きそば麺と2を入れて麺をほぐしながら水分が無くなるまで炒めます(2、3分です)。塩コショウで味を調えると出来上がりです。
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ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
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