海老風味満点のW葱塩焼きそば レシピ・作り方

海老風味満点のW葱塩焼きそば
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
海老は入ってません(^^ゞエコ

材料(2人分)

  • 焼きそば麺(蒸し) 2玉
  • 白葱 1/2本
  • 玉葱 1/2個
  • 海老のうま煮煮汁ID1820004232 80cc
  • 大1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 白葱は1cm程の斜め切りにします。玉葱はくし切りにしほぐしておきます。
  2. 2 お正月に海老のうま煮を煮た煮汁を使用します。ない場合は鶏がらスープの素を小1~1.5使用してください。
  3. 3 フライパンに油を敷いて白葱と玉葱を中火で炒めます。
  4. 4 葱に少し焼き色がついたら焼きそば麺と2を入れて麺をほぐしながら水分が無くなるまで炒めます(2、3分です)。塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

海老のうま煮の煮汁が大変おいしいので活用

おいしくなるコツ

煮汁は冷蔵庫で保管して4日以内に使ってください。

  • レシピID:1820012234
  • 公開日:2015/01/04
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塩焼きそば
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