白菜とツナの鶏ガラスープ煮 レシピ・作り方

白菜とツナの鶏ガラスープ煮
  • 約15分
VIW
VIW
ついつい買い込んでしまった白菜消費に、ツナ缶と一緒に煮込んでみました。
白菜が柔らかくなって、たっぷりスープも出てきておいしく仕上がりました。

材料(2人分)

  • 白菜 1/4個
  • ツナ 1缶
  • にんにく 1片
  • 鶏がらスープ(顆粒) 小1
  • 胡椒 適宜

作り方

  1. 1 ツナ缶の油とみじんぎりにしたにんにくをいれ、火を付ける
  2. 2 にんにくから香りがしてきたら、ざく切りにした白菜の芯の方を入れて炒める
  3. 3 2にツナと残りの白菜と鶏がらスープの素を入れる
  4. 4 ふたをして中火~弱火にし、白菜が柔らかくなるまで煮込む
  5. 5 白菜が柔らかくなったら、胡椒で味を調えてできあがり

きっかけ

ついつい買い込んでしまった白菜消費に、ツナ缶と一緒に煮込んでみました。

  • レシピID:1820012184
  • 公開日:2014/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る